Светотени

Ольга Зисман
Зачем тебе тень
Когда спектральный анализ просчитал все исходы заранее
Давай же, сворачивай своих глаз сияние
Неважно, зажгло ли оно уже искру в ней
Осветив на миг путь из мира теней
Пусть сама разбирается в хитросплетениях своих лабиринтов внутренних
Не планировал ты визит к минотавру
Ни к чему тебе этот психоанализ-подстрочник

Тебе бы продержаться
Тебе бы делать любимое дело
Обнимая любимое тело
Пока вокруг бродят призраки, ненастоящие

Хотя… могли быть они реальными
Быть или не быть…

Ищи ту самую, свою мелодию, не искаженную
Яркую и певучую,
Спрятанную за тучами
Она отзовется на пламя твоей свечи
Не проси
Не гаси
Ты есть сам свой шанс
Лишь огонь души освещает нас