Но нет весны...

Людмила Мигунова
Хочу… не солнца, не луны,
Не снов, придуманных от скуки
Вот ветви… тянут к солнцу руки…
Но нет весны…

Заря - привычною тропой
Сквозь серость - серости навстречу…
И сеет морось высь на плечи
Наперебой…

Смеюсь… за окнами апрель…
То хлябь… То дождь… То снег… То стужа…
Спит солнце выдумкой досужей
Рассветных дельт…

Всё – выдумка: вчерашний дождь…
И чувств полузабытых ретро,
И снег – в ладонь, и песня ветра,
И веры ёж…

И дня ненастный полумрак,
И слов ненужных привкус винный
И я…
:) почти что Черубина
Де Габриак…