Ждали весну и дождались

Владимир Леонидович Давыдов
По лесу лёгкой походкой
шла неспешно весна.
Приготовила деревьям обновы,
много нежности, любви и тепла.

Берёзке платье из лёгкого ситца,
дубу зелёный кафтан.
И зайцу в норе не сидится,
уже у весны на руках.

Оленёнок прибежал и ластится,
тоже весну любимую ждал.
Порхают воробьи и синицы,
орлы над рощей парят.

Ждали всю зиму, дождались,
весна улыбаясь идёт.
Радуги встречает сияние
и лёгкий, теплый, ласковый дождь.

Фото из Интернета