Первое октября

Николай Гайдук
               
         ПЕРВОЕ ОКТЯБРЯ

              Светлой памяти мамы
               
И солнце тогда над селом не погасло,               
И не было землетрясения,
Когда крышка гроба накрыла убранство
Твоё и денёчка осеннего.

До ужаса буднично, скромно и просто
Закончилась жизнь быстротечная.
Звучали потом поминальные тосты –
Про душу, про царствие вечное.

И всё это плыло как в тяжком тумане,
В какой-то немыслимой дальности.
Хорошее слово сказать бы о маме,
Но выпал я вдруг из реальности.
 
Ни боли на сердце, ни зги, ни печали,
А только одно ощущение –
Гвоздями забили меня, закопали, 
И не было землетрясения.
 
2023