Воскресное утро

Агния Андреева
Улица тихая – снами окутана,
Редкий прохожий мелькнёт вдалеке,
Птица взлетела, немного напугана –
Злобного пса увидала в щенке.

Город устал, нет призыва к активности,
Жители ленятся в сонных домах,
Столько восторга в желанной пассивности,
В сказочных грёзах и дивных мечтах…

Радости будут простые, домашние,
Светлое счастье спустилось с небес.
Просто оставить тревоги вчерашние,
Двери закрыть, чтоб пропал интерес.

Здесь всё привычно и вещи любимые,
Можно без масок побыть в тишине…
Добрые мысли уютно – незримые
Дремлют с котом на широком окне.

Нега воскресная дольше пусть тянется,
Все собрались за просторным столом,
Блинчики тёплые в блюде румянятся –
Солнца просветы – за тонким стеклом.

Мир волшебства, там пространство без времени,
Ясное утро – подарок волхвов!
Город простуженный, так мало зелени –
Дар воскресенья: семья и любовь!