Нарцисс

Андрей Коржуев
Уж больно смел, когда не; страшно,
И мастер терпких показух,
Коль нету схватки рукопашной,
Один он стоил больше двух.
– – –
В бою словесном был отважным,
Когда противник очень слаб,
Себе казался сам сверхважным,
Хоть был мечты бездарной; раб.
– – –
И докучая всем моралью,
Сам от неё был так далёк,
Лишь очень скромненькой медалью
К себе внимание привлёк.
– – –
Он был, а может,; лишь казался?
И всем посылам вопреки
Своим величьем упивался,
Хвалебной жаждущий строки,
– – –
Был вдалеке от всех сомнений,
Их не мечтал уже; излить,
Среди полезных всех; умений
Предпочитал себя хвалить.