О весне

Валентина Жаринова 2
И снова весна на пороге,
Веет теплом и капели звенят.
Дружно вскрываются реки,
Ручейки задорно шумят!
 
Ветер качает ветки,
Солнце слепит глаза,
Поют заливисто птицы,
Природа очнулась от сна!
 
Березки нежатся спросонок,
Кругом просторов синева
И к солнцу тянется трава,
Как будто, к матери ребенок!