Странствие по мирам

Галина Шаптала
Там, на далеких берегах,
Где ждёт тебя иное царство,
Ты отряхнёшь свой тленный прах,
Отринешь стылые мытарства.

Душа на запредельной грани
Наполнится сакральной силой,
И ты воспримешь как старанье
Всё то, что есть, и то, что было.

В печати, выжженной судьбой, -
Преодолений резкий след.
Коль жизнь испытана борьбой,
В тебе ни зла, ни страха нет.

Есть лишь возвышенный покой -
Его не тронет смерти крах.
Всё лучшее возьмёшь с собой:
Взрастишь плоды в других мирах.