Простёрлась благодать

Нина Плаксина
Сонет (крымский) с кодой.

                Посвящение поэту-барду
                Константину Фролову. Крым.


Заслушалась счастливой трелью высь:
из сини льётся трепетная песня.
Причина светлой радости известна –
святые чувства к небесам взвились.


Прозрачной негой воздух напоён,
Мелодия звучит, понятна ветру:
Влюблённого поймёт, кто сам влюблён.


В восторге жаворонок. Как поёт!
Какую силу в звуках дарит сверху!
А небо бережёт его полёт.


Напев – благословению под стать,
посыл любви не пролетает мимо.
Простёрлась над землёю благодать,
где Богом будущая жизнь хранима.
                На страже Ангелы стоят незримо –
                неутомимо!

18 апреля 2023 г.