Когда поет душа

Николай Кольцов 2
Как здорово, когда поёт душа,
А жизнь твоя безумно хороша.
И что - то там волнует твою кровь,
А всё это взаимная любовь.
Как здорово читать такие строки
От них душа ликует и поёт.
А чувство, хотя я не одинокий
В неведомую даль меня зовёт.
Как будто в этом мире потерялся
И верный путь найти я не могу.
А чувство шепчет: «Что же растерялся,
Пойдём со мной, пойдём, я помогу.
Ты лучшего достоин в этой жизни
А я сейчас как раз туда иду.
Чем не пойму, ты так обеспокоен
Ну что же ты смелей я доведу».
Я одиноко стал на перепутье
И посмотрел в неведомую даль.
По-видимому,  должен отдохнуть я.
Мне не дойти.
Хотелось бы, но жаль.
А чувство всё зовёт, зовёт с собой,
Где я боялся очень оступиться.
Да сам уж сделал шаг одной ногой
По-моему назад не возвратиться.