Судьба загнала в угол Песня 1995, 2023

Влад Норманн
Судьба загнала в угол,
я скоро рухну в лузу,
грусть вкралась
в грудь, как угорь,
зла ночь,
черна, как уголь,
тащу души обузу,
пути - дороги трудны,
сломать бы мне клише
судьбы, как многопудны
сомнения в душе,
зовёт труба куда-то,
клише бы взять, сломать,
судьба, судьба,
что делать? -
ты - мачеха, не мать,
следишь за мной внимательно,
тебя послать бы матерно,
мне на тебя начхать.
Схожу с ума,
бог, мать мне - эта тьма,
зовёт труба,
пытаюсь ей внимать.
Нас рок, как будто кукол,
всех дёргает за нитки,
судьба загнала в угол,
грусть вкралась в грудь,
как угорь,
зла ночь, черна, как уголь,
играют ветры Шнитке,
я скоро в бездну кану,
как видно, словно камень,
но совершать не стану
напрасные попытки,
я знаю: что - не гений,
мозги мои не прытки,    
опять своих сомнений
пью крепкие напитки...