В аббатстве Сен-Деми

Кирилл Чуканов
Приехавши в аббатство Сен-Деми
и близ церквушки вставши угловатой,
примусь горланить песни я вагантов,
коверкая французский и латынь.

Повыглянув из стрельчатых окон,
сперва хулить меня монахи станут,
хулить два дня, на третий же устанут
и взмолятся, чтоб дал я им покой.

На пятый день, покинув келий сень,
полезут драться, чтоб я бросил песни,
и каждый чёрной книжицей мне треснет,
но я и на шестой не сдамся день.

А на седьмой сдадутся уж они
и, вынесши вина и вдоволь хлеба,
монахи сядут под весенним небом
со мною петь в аббатстве Сен-Деми.