Январь с зимой валандался

Владимир Сеницкий 1
Январь с зимой валандался: осенний дождик лил,
И Волга так растерянно-потерянно текла,
Что русич средней полосы намеренно кутил,
Не выходя из дома, для душевного тепла.

Беседы все закончились, друзья все разбрелись,
Январь же всё настырничал, в Крещенье выдав «плюс».
И только вальс Свиридова «Метель» прошла «на бис»
Здесь, в местной филармонии, сказать не побоюсь.

Но сколько ни артачился, снег выпал к февралю
В последних числах января, застав всех мух врасплох.
И я, слегка «под мухою», по городу аллюр
Затеяв, опрометчиво схватил бронхит и слёг.

Но все простуды кончатся! И толстым слоем лед
Уже лежит торосами вдоль Волги, и меня
Зовёт к себе от пристани, забыв про мой «залёт»,
Шагнуть ступнёй блаженною, за Волгу в лес маня.