Сорока-белобока прилетела издалёка

Вера Васильевская
 Колыбельная

К нам сорока-белобока прилетела издалёка.
Стала песни распевать мою деточку качать.

-Где сорока ты была, белобока с кем жила?
-Я в лесу всегда летала своих деток обучала.

Детки выросли мои, летать теперь будут одни.
Сорочата всё летали, долго крыльями махали.

Налетались, спать легли -моя деточка усни.
Натрещалася сорока, замолчала белобока,

Чёрный верх и белый бок, ложись детка на бочок.
Угомон тебя возьми, крепко спи, дитя усни...

13.04.2022