Юмор декана

Руслан Арсененков
Юмор декана*

В строительном факе однажды
Декан принимал зачёт
Шутканул перед всеми и каждым
Он сказав- тот умен, кто не жмот

Посмеялись студенты над шуткой
Похвалили маэстро за смех
Лишь немногие сдали в те сутки
Тот зачёт по предмету строймех

Пересдача. И кодла студентов
Вновь мозолит декану глаза
Декан молвит: надеюсь конверты
Не пусты, как пуста голова

А студенты - какие конверты?
Эту шутку осилить не мочь
Разъясните ведь мы не эксперты
Чем конверты нам могут помочь?

Дурачье вы! - декан разъяренный
Продолжал: были б вы хоть сколько умны
Знали б смысл поговорки мудренной
Доля шутки есть в шутках моих!

18.04.2023.