Пасхальный звон

Александр Сауков
Сажусь, на парапете свесив ноги,
А рядом повзрослевший мальчуган,
Рассвет с глазами неба, босоногий,
Он сам пришёл сюда и мной не зван.

Подросток с золотыми волосами,
Почти что братья стали мы теперь.
Подарит Солнце новый день с мечтами,
Откроет перед взором настежь дверь.

Смотрю на этот мир его глазами,
И каждый новый миг наполнит смысл,
Переведу его в словах стихами,
И в строчках изложу понятно мысль.

Рифмую и наполню смыслом образ,
Как облака в зеркальной глади луж,
И новый день настал с улыбкой доброй,
Подарит нам с небес надежды луч.

Безумным симфоническим оркестром,
Звучит бродяга ветер в проводах.
Запутавшись в смычках из голых веток,
Он был ещё вчера в других мирах.

В мелодию вплетает ритмы город,
Мазки, уже взрослеющего дня.
Рассвет - уже мужчина очень молод,
Дарил свою энергию огня.

Он освещал весь мир горящим сердцем,
Оркестра гениальный дирижёр,
Колоколов церковных малый терций -
Любви и вдохновенья лёгкий флёр.

16.04.2023 г.              АС