Пробуждение природы

Пастухова Людмила
В дымке предрассветной голубая
Морем расплескалась высота.
И плывут, в дали  небесной тая,
Белоснежной пеной облака .

Солнце  ,поднимаясь, рассыпает
Ослепительный поток лучей,
Ласково природу пробуждая,
Яркие наряды дарит ей.

Расцветая голубой   подснежник,
Приоткрыл свой нежный лепесток,
И под яркой радугою вешней
Зажурчал веселый ручеек.

Долгожданную весну встречая,
Соловей,российский наш солист,
На рассвете звонко  распевает
В дружном хоре голосистых птиц...