Верба

Светлана Анатольевна Донских
У реки, у речки
Верба расцвела.
Легкие пушинки
В крону заплела.

Нежась, разомлела,
Солнцу покорясь,
К небу протянула
Ветви, не таясь.

Зеленяя скромно
В дымке голубой,
Засветилась томно
Радостью земной.

Эта весть благая
Разнеслась кругом,
А Весна младая
Ярче с каждым днем.