придорожнокаменное

Александр Гранов
Надумал, грех он в точках бифуркаций,
не зря грех греки именуют - промах,
суть придорожный камень аннотаций,
от камня точки - вознесёшься ль, сломлен...

Грех вложен в выбор будущих усилий;
ошибка, выбор - как не промахнуться.
Свобода выбора тут без насилья,
но нити с небом крепнут или рвутся...

Грех не искупится постом, молитвой,
тут надо возвратиться снова к камню,
в сердцах противник с Богом ведёт битву,
будь точен в выборе, твой в этом amen...

Вхожденье в истину, как искупленье,
греши, но не хули Святого Духа.
Дорога в праведность - молитвы рвенье,
чтоб Небо постигать духовным слухом.

17.04.2023

Сатана (евр. шатан - противник) или диавола (греч
diaboloV - клеветник).