Мимо, всё время мимо...

Яков Зильберг
Мимо, всё время мимо
Бьём по разным мишеням вдруг.
Наша глупость непобедима,
Бессердечна по воле слуг.

На штыках не усидеть,
Можно только уколоться
И заветное пропеть
Ради славы полководца.

Печален образ мудрых кляч
Несущих на горбу идеи.
Лежит завёрнутый в кумач
Автор проклятой идеи.