Как ложь сладка

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Ложь в душу вхожа шоколадною начинкой...»
       (Вера Балясная)
http ://stihi.ru/2023/04/17/7629

Как ложь сладка! Она бальзамом в душу
И патокой окутывает нас.
Приятно сердцу диферамбы слушать,
Поверить в ложь и святость лживых глаз.

Красивые слова, секреты знают.
Ты сам себя возносишь до небес.
Но ложь не вечна и, когда растает,
Увидим мы, как рожи корчит бес.

Хоть больно и обидно, не смертельно.
Запомни этот жизненный урок.
И отличай, где лживость беспредельно,
Где правды светлой, чистый ручеек.