Слова ушедшего Пророка. СНЫ

Игорь Невеликий
Слова ушедшего Пророка. СНЫ

Ответь мне, скиталец, зачем ты живёшь?
Как я тоже сгинешь, в могиле сгниёшь.
В горах и пустынях что долго искал?
Зачем от потерь слёзы лил и страдал?
Что проку о днях убежавших скорбить?
Что проку навеки ушедших любить?
К могиле ведут всех все наши пути!
Былое, скиталец, своё отпусти.
Ни час и ни миг не вернуть нам назад.
Тому, что ты дышишь ещё, будь ты рад.
Живи настоящим, былого уж нет,
Скиталец, ты знал на вопрос мой ответ.
Но, знать, не дано тебе всё отпустить,
Но, знать, не дано все обиды простить.
А значит до смерти ты будешь страдать,
И вечную Истину Счастья искать.
Тебе не поможет мой скромный совет,
Тебе от страданий спасения нет.
В одном лишь Спасение - вновь Полюбить,
Тогда о былом, перестанешь скорбить.
Потерянный Рай ты опять Обретёшь
И ад, покидая, Счастливым уснёшь.1997

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ