Он вернется живым

Татьяна Балякина
Он вернется живым,
Будет грудь в орденах,
Пусть и будет седым
На пороге стоять.

Скажет: "Здравствуйте всем,
Снова с вами здесь я,
Пусть немного другой,
Не такой как вчера.

И в объятия к нему
Припадет мать в слезах,
Скажет: " Милый, родной,
Как тебя я ждала…

Сколько пролито слез
В тишине всех ночей,
Сколько прожито было
Дурных новостей …

Я молилась в ночи,
Всем твердила в ответ -
Бог не бросит меня,
Сын вернется ко мне… "

Сын обнимет её
Скажет: "Мам, не реви,
Я вернулся домой,
Пацаны не смогли… "

И спадет по щеке
Боль немая слезой
Ведь не всем суждено
Возвращаться домой…

Но я знаю одно-
Нужно верить и ждать!
Когда страшная весть
Хочет веру сломать.

(17.04.2023)