Зиму поминая

Евгений Подаков
Цветения шальной водоворот -
Стремительно
- из царства вечной грусти
В безумство мая втаскивает год,
И шанса на удачу не упустит.

Шмели гудят
- с ума сошли шмели,
Пусть радуются - пЕре-зимовали,
И запах жизни в запахе земли,
И белый цвет
- в цветах небесной дАли.

ДождАлись
- или, кАк там? ДождалИсь!
Весну уже ничто не остановит,
И солнышко
- карабкается ввысь,
И небо по утрам всё бирюзовей.

И худшее как-будто позади,
И с каждым днём
- короче путь до мая,
Но сердце
- до сих пор скулит в груди,
И волком воет - зиму поминая...