Эрнан

Игорь Незамутдинов
Снимая доспехи, раздеться до кожи.
Глазами ласкать обнажённое тело,
Терпеть и страдать непрерывно, до дрожи,
Коснувшись упасть, овладев им умело.

Заняться любовью, забыть про печали.
Исчезнуть на целые сутки в постели.
Когда-то их звёзды в ночи повенчали.
Смешав, как мелки, разноцветной пастели.

На серой палитре он кипенно-белый,
Она же напротив, как медь с шоколадом.
Нелепым союз был, по-своему смелый,
Всевышним обласкан с небес - звездопадом.

Бесстрашный идальго и дева туземцев
Вершили историю грозных ацтеков.
Стирали империю, жгли
иноверцев
Во имя  религии сверхчеловеков.

Жестокость, обман и  стеклянные бусы
Сметали властителей Нового Света.
Тираны - владыки, герои и трусы
Пылали в боях, как шальная комета.

Склонились исконные боги на милость
Испанской конкисте, Святому Завету.
Кровавые танцы, душ грешных бескрылость
Смиренно, безропотно канули в Лету.

Прекрасной Малинче - великой блуднице
Спокойно в объятьях Эрнана  Кортеса.
Добыто величие в мутной водице.
Продажной, коварной воспета принцесса.

Сотрётся потомками имя навеки,
Исчезнут Малинче и доньи Марины.
Креолы, метисы давно не ацтеки -
Осколки любви безнадёжной, руины.

Наместник короны, жестокий пройдоха,
Бывалый солдат и приверженец  веры
В Севилье мечтал до последнего вздоха
Вернуться в страну, где был счастлив без меры.

 Фото из сети интернет.