Весенняя метаморфоза

Наталья Вишневецкая
Девочка Весна. Босиком по снегу.
Талый след струится юрким ручейком.
Ветер разорвал снежный наст с разбега
И залюбовался сказочным цветком.

Солнце дождалОсь первого героя,
Наградив за смелость золотым лучом.
Жемчуг лепестков с белизною спорит.
Маленький подснежник, сердцу горячо…

Девушка Весна, нежная невеста,
Платье из тюльпанов, лазурит в очах.
Первой скрипки роль птичьего оркестра –
Соловей в ночи… И лунная свеча.

Овладев душой, юная принцесса
Дарит людям радость и восторг любви.
Чувственные сны и желаний бездна,
И призыв горячий: "Только позови!"…

Женщина Весна, красоты богиня,
Изумрудный омут и цветущий рай,
Розы из зари, рос алмазный иней,
В плен к себе зовущий драгоценный май…

Каждый год дивимся мы метаморфозе…
Улетает в лето бабочка-весна.
Но, как птица Феникс,  не сгорев и в осень,
Из зимы воскреснет молодой она.