Об Иллюзии самообмана...

Людмила Ладжавати1
Причиной всех видов страданий (неадекватного поведения) является заблуждение или Иллюзия...

Все страдания в этом мире от того, что человек бесконечно доверяет Иллюзии обмана..., а надеется на счастливый случай...

Причины:

1) Иллюзия самообмана возникает от страстных желаний наслаждать чувства...

2) Неудовлетворённые чувства от Иллюзии самообмана перерастают в гнев...

3) Гнев переходит в скупость, доходящую до жадности...

4) Жадность вызывает зависть...

5) Зависть продуцирует ненависть и затем - агрессию...

6) Агрессия затмевает память, вызывая Иллюзию страха...

Итак:

Вожделение или Иллюзия самообмана ---> гнев ---> жадность ---> зависть ---> Иллюзия страха ---> страдания...

Иллюзия - невероятно привлекательная, чем и заманивает на свои колени, затем гневно сбрасывает и сильно бьёт, чтобы было впредь неповадно...

 P.S.
Посмотрите на иллюстрацию:
На двойном изображении сначала заметите лицо индейца, а, сфокусировав взгляд левее, увидите силуэт эскимоса в шубе.
Так действует Иллюзия обмана, страха и т.д.