Голгофа

Елена Лысенко
Голгофа у всех на слуху даже чаще седого Эльбруса,
Казбека и самой высокой горы - Эвереста.
Короткой тропой все идут к месту казни Христа Иисуса -
На Лобное место. Там центр всей планеты. Там крест.

Хотя и манят очень многих собой остроликие пики -
Они только крепких и сильных к себе подпустили.
Голгофа - бесснежна, Голгофа - пустынна, Голгофа - безлика,
Но множество ног с той поры сотрясли её пыль.

Подумайте, скольких сгубили те каменные исполины
И скольким Голгофа духовною родиной стала?
С большой Джомолунгмы - весь мир под ногами, в низине,
С Голгофы видны вожделенного неба врата.

Голгофа реальна, доступна. Голгофа всемирно известна.
Её видеть мысленно можно от края вселенной.
На этой горе многолюдно, но вовсе не тесно.
Спаситель влечёт всех. Он умер за грешных. За всех.