ЛЕТО

Борис Успенский
               
                Покой и нега, а с лугов
                Восторгом  жизни напоённый,
                Пропахший запахом цветов,
                Всё льётся воздух освежённый.

                А на лужайке, там, где пруд,
                Мы видим  плавное движенье:
                Тут парни, девушки ведут
                Свой хоровод, началось пенье.

                Спокойно, медленно идут
                По кругу все, рука с рукою,
                И чутко замер старый пруд,
                Зардевшись позднею зарёю.

                А песнь страданием полна,
                Тоски любви, сердечной ласки
                Без меры чувства глубина,
                Очарованье летней сказки.

                Мелодия плывёт, плывёт
                Над тёплой пашней, свежим лугом,
                Кого за сердце не возьмёт!
                Кому не станет славным другом!

                То песня Родины моей
                И мной она не позабыта:
                Так много ласкового в ней
                И материнского сокрыто!