Дуплет 231 - лимерики

Юрий Милов
Косой взгляд

Иногда говорим – взгляд косой,
Только смысл там совсем непростой.
Нет изъяна у глаз,
Смотрят прямо как раз.
Связан с нашей какой-то виной.

Коса

Любоваться мы можем косой,
Но уход там не очень простой.
Расчесать, заплести,
Ленту ярче найти.
Окупается всё красотой.