Киноплёнка

Инна Шаломович
Я так хочу себя почувствовать ребёнком -
девчушкой эдакой, которая всё знает!
Назад мотаю своей жизни киноплёнку
и воскрешаю память рифмами и снами.

Спешит с подмогою солдатик оловянный,
с любимым мишкой не смолкают разговоры.
Я в эту сказку возвращаюсь постоянно,
когда судьба ведёт со мной жестоко споры.

А мы по-прежнему в душе всё те же дети,
мы заблудились, заигравшись в умных взрослых.
Зима враждебная бесчинствует на свете
и даже в прошлое врывается без спроса.

Но бесконечно верю той смешной девчонке,
Она одна всё обо мне отлично знает.
И потому мотаю жизни киноплёнку
и воскрешаю память рифмами и снами.