Нет, то не обман

Регина Наумова
Ушли облака с небосвода
И звёздная ночь хороша,
В бамбуковых зарослях кто-то
Читает стихи. Вот душа

Крадётся сквозь сонные ветки
Садовые, зреть кто такой? -
В дни наши в поэзию редко
Влюблён человек молодой.

Как кстати дарит Гумилёва
И шелест его парусов.
Получше артиста любого
Доносит нам смысл вещих слов:

Как море, безумно ложь хлещет,
Вкруг НАТО стеной, что леса,
Но русский пред злом не трепещет,
Ему ли свернуть паруса?!

Как предок с отвагой железной
Под пулей - уверенный взгляд,
Похоже, в ночи многозвездной
Вновь зрим капитана фрегат.

Вслед, чудится град с куполами
И предки (нет, то не обман)
Их мирное небо над нами -
Победой мир вновь обуян!

   Р.А.Н. 2023