Словесная шрапнель...

Яков Зильберг
Словесная шрапнель давно
Страшней осколочной гранаты
Если с нею заодно
Пилаты разные и каты.

Хочешь жить - пакуй вещицы,
Беги в неведомую даль
И вещай из-за границы
В опусах свою печаль.

Иль мечи, как Губерман
С матом гарики по нам.