Сказка для девочки

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
      
                (моей дочери Марте Николаевне)

                ПРО ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ

Однажды весной, когда распустилась листва и появились первые цветы на вишнях и яблонях, сидела на ветке зеленая Гусеница.
«Фу, какая  мерзкая, мохнатая, зеленая! Да еще и так противно извивается. Уродина! » - громко крикнул с неба пролетающий мимо Майский Жук.
Гусеница печально посмотрела вверх, но ничего не успела ответить. Жук был таков.
Через несколько недель в небе он встретил прекрасную желтую Бабочку…и представляете влюбился!
Но Бабочка внимательно посмотрела на Жука и в ответ на его жужжащие знаки внимания с укоризной заметила, что не готова отвечать взаимностью тем, кто называет ее уродиной.
Когда Жук, ничего не поняв,  снова начал восхищаться ее легкой красотой. Бабочка расплакалась и рассказала, как была походя оскорблена этой весной будучи еще гусеницей. И сделал это Майский Жук!
Опешивши и потерев равновесие, Жук от неожиданности рухнул в траву, где и был съеден какой то большой птицей.
А бабочка попалась в сачок мальчику. И тот приколол ее булавкой к картону в свою коллекцию.
Зеленые листья, качаясь на ветках, ещё долго судачили о несправедливости жизни, пока сильный ливень не прервал их бесконечные пересуды.
Лишь молодые яблоки на ветках, наливаясь соком, знали, что впереди целая вечность.
Но родители мальчика за вечерним ужином уже начали обсуждать сколько понадобиться сахара для яблочного варенья нового урожая.
Увы… Но такова жизнь! Всё в мире намертво связано друг с другом.