Случай в зоопарке

Виталий Гольнев
В зоопарке бедный зубр
потерял последний зуб,
потому что рот зубастый
никогда не чистил пастой.
Если вы хотите впредь
полный рот зубов иметь,
если вы сказали: «Да!» —
я отвечу вам тогда:
чтоб не бегать по больницам,
по ужасным докторам,
нужно зубы не лениться
чистить пастой по утрам,
по утрам и каждый вечер,
и всегда иметь в виду,
что иначе будет нечем
пережёвывать беду.

1994