Провинциальная история

Виталий Гольнев
Против неба на земле
в непокрытой улице
жить не весело семье —
петуху да курице.
Всюду вороны парят,
трактор бродит выпивший.
Словом, речи про цыплят
нету в жизни нынешней.
Папарацци сей конфуз
осветил всецело:
дескать, к ним намедни гусь
лапчатый из центра
приезжал. За благодать
сильно агитировал.
Да курятник их, видать,
и приватизировал.

1998