Мне нравится точить ножи

Павел Добролюбов
Мне нравится точить ножи,
Безумно вдохновляет.
Вставляю плотно нож в зажим
И угол выставляю.

И нож остреет на глазах,
Метал снимаю  с кромки.
Ножи точу во всех местах,
Процесс сугубо тонкий.

Купил Китайское "З.У"...,
Набить кривую руку.
Учиться правда не люблю,
Со школы это мука.

Но тянет душеньку мою
К станкам таким, как "Профиль".
В "Ютубе" каждый день смотрю,
Как точит финки профи .

Ножи точу теперь, как зверь,
И мягко и с обдиркой.
Тесть открывает свою дверь ,
А я к нему  с точилкой.

Я не за все ножи берусь,
Есть косяки и ляпы.
До ножниц скоро доберусь,
До топоров и тяпок.

Порезы это не беда,
Работы показатель.
Но, осторожен будь всегда
С ножом в руках,  приятель.

Нож легкомыслия людей
Совсем не понимает.
Не расслабляйся, не наглей,
Ошибок не прощает.

Но так же нож надёжный друг
На кухне, на природе.
В лесу отрезать нужный сук,
Нож нужен в огороде.

Нож на рыбалке, нож в бою,
Нож в бане и на почте.
С ножами даже говорю,
Душа моя так хочет.

Поймут меня увы не все.
Их право здесь, их чувство.
Точить ножи,  поверьте мне,
Тончайшее искусство...