Сезон дождей

Сергей Гальцов
Сезон дождей.
Дождался,
И жгучий йод
Бриллиантин сменяет на руке.
Маляр с квадратными глазами
Три дня в подъезде красил,
Покуковал и улетел,
Под дверь подбросив ацетона запах,
Подыгрывать весне,
Влетевшей сквозь разверстые фрамуги,
На клавишах ступеней дотянуть
Огрызок нудной зимней фуги

И перейти уже в конце-концов на буги-вуги.
Смотри:
Опять пернатые клюют Экзюпери.
Творцы всё столь же молодцы
Пойти на протеины.
Скворцы не делают различий,
Какие петли не крути,
У них вот-вот - птенцы,
И некогда устраивать смотрины.

Знакомство с неодетой завязав,
Трудней - поддерживать.
Не скроют туалеты
Сухую суть остатка лет,
Когда иллюзий больше нет:
К чему - всё это.
Под зелени ядрёный хруст
Всё чудится:
То растеряха Пруст
Под снегом ищет
Прожитое лето
В утеряном навеки
Январе,
И липкий холодок
В жару
Ползёт уже заметно,
Как ртуть в термометре:
Всё выше, выше, выше
По спине.