Ветер колышет цветы...

Геннадий Вершинин
Отклик на видео Людмилы Гетманской

Ветер колышет цветы:
Видео вот из Приморки. *
Скрипки играют, альты
В песне весенней и звонкой.

Дал он рапсодии ритм,
Как дирижёр за пультом.
Радости ода звучит
Этим весенним утром.

Я слышал пчелиный гул
И чувствовал запах медвяный,
Соловушка заглянул —
Меня охватила радость.

Сказал: «Будет песня скоро,
Мир и надежду несу.
Нравится мне на Азове,
Вам я спою про весну».

Вновь зазвучали трели
На все двенадцать колен,
Нежный, как у свирели,
Был обертонов напев.

А в нём совершенства чудо,
Казалось, души частица.
Над морем теперь повсюду
Песня весны-чаровницы.

*Картинка из видео

           17.04.2023