Весна колдует

Елена Никандрова
Весна колдует - "крибле-крабле..",
Сует везде грачиный нос.
Велит вставать на те же грабли,
Не отрекаясь от заноз.

Весна талдычит без запинки
Свои законные права.
Жуки на солнце греют спинки,
Щетиной пыжится трава.

На все лады трезвонят птицы,
Волнуясь, ссорясь, хохоча...
И снова хочется влюбиться
Хоть на недельку, хоть на час.