Голос памяти

Ирина Ворох
Через годы бежит этот чистый ручей
Под покровом небесным, божественно-синим.
Его голос звучит многократно сильней,
Эхом, в строчках поэтов великой России.

Голос верности – долгу, любимым, себе.
Его слышат века, его знают народы.
С разной силой в людской пробиваясь судьбе,
Он ведёт нас сквозь битвы, труды и невзгоды.

Много в наших просторах звенит ручейков,
Вдохновение дружно вплетается в реки.
В них – сегодняшний день для грядущих веков,
И былой героизм не померкнет вовеки.

Голос памяти. Сколько бы лет ни прошло,
Из истории правда не стёрта, не смыта.
Свято помним, что было повержено зло,
И никто не забыт, и ничто не забыто!