Мне навеяла светлые думы весна

Ксения Ярцева-Кузяева
Мне навеяла светлые думы
Прилетевшая с юга весна:
Будто я вместе с нашей природой
Пробудилась от долгого сна.

А вокруг все поет и ликует,
Разоделися в зелень леса.
Птиц, недавно вернувшихся с юга,
Не смолкая, звенят голоса.

Но сквозь радость весеннего солнца
Незаметно пробилась печаль...
Впереди еще светлого много.
Только детства мне все-таки жаль.