Пасхальную историю прочесть

Игнатий Лапкин
Иоан.1:29 – «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит:
вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира».

Пасхальную историю прочесть
Удастся ли в сегодняшнем трезвоне?
Уставшие, при грудах кирпичей,
При фараоновом обдуманном резоне.

Зашкалили страданья несусветно,
Стенания и вопли затопили Нил;
Спешит на помощь агнец однолетний,
Он в полнолуние ягнячью кровь пролил.

Исход свершился нации евреев,
Египет учится сам делать кирпичи.
Свободы знамя непривычно реет,
Свободе сын отца начал учить.

О, Пасха избавленья только образ,
Лет тысяча шестьсот идёт урок,
Пророчества о ней, как в танке прорезь,
Читать учились явно между строк.

Лицо Второе Троицы святой –
Единородный Сын от Приснодевы,
Он засвидетельствовал  кровью и  водой
И духом убеждающим, кто слева.

Исход сегодняшний лишь предстоит ещё
Для многих, поклоняющихся в храме.
При крестном знамении левое плечо
Рука не достаёт – крест искривляют рьяно.

Крест истинно Христов у тех, кто с Ним,
Через раскаяние явно примирился.
В чьёй хижине Иисус стал Господин
С Отцом и Духом – Троицей в Трёх Лицах.

К Апостолам  слабейший пол бежит,
Иерусалим наполнен странной вестью,
Что распятый  мятежник вдруг ожил, –
Непрорываемы наполненные сети.

Тысячелетия не кончится исход –
По алтарям Христа приносят  в Жертву,
И мажут вход-уста – Иисус войдёт,
Кто был последним, ныне станет первым. 
24.04.2006 г. ИгЛа.