Квадратом оконных рам

Мила Арестова
***
Квадратом оконных рам,
Лежал на полу слабый свет,
А дом ещё тихо дремал,
Пах воском янтарный паркет.

В углу у окна на стене,
Вермеера яркий сюжет,
Древнее на сотни лет,
Но так же нам близок вполне.

И море дышало в окно,
Лазурью манил горизонт,
И парус был с ним заодно,
И время замедлило ход!
               
                (13.04.2023)