День победы

Игнатий Лапкин
Иоан.16:33 – «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.
В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».

День победы… Людям мира даже невдомёк,
Лев Иудина колена в гроб возлёг.
День Победы... Не народы всей земли
И не Ангелы его нам принесли.

Этот День победы Иисус принёс, Пр:
Разгромив врага, воскрес Христос!
И младенец до припева чтоб возрос:
«Христос воскрес! Христос воскрес!
Христос воистину воскрес!»

Свет спасенья долгожданный наконец
Даровал нам на Голгофе страшный Крест.
Все пророки провещали нам о нём,
Солнце гаснет там не вечером, а днём.

Пост с молитвой неустанной столько лет
Выводили на Христа кровавый след.
В Воскресенья День воскреснет даже прах, –
Иисус наш милосерд, как и вчера.

Только дал бы Бог раскаяться тотчас,
Никогда Его ничем не огорчать.
Дух Святой на благовестие подвиг:
«Пасха вечная, а жизнь – лишь только миг».

15.03.2006. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
(На мотив «День победы, как он был..)