Вечный долг- кто простит?

Зинаида Нурдинова
Не превратиться б в злобную старуху,
Не воскрешать тоску мне  и печаль;
Я помню время - страшную разруху,
Опять  оно уводит душу в даль.

Росла в семье богатой не деньгами,-
Детьми,-  живых осталось восемь штук;
А командиром был тогда над нами
Мой старший брат: он слышал каждый стук

Ему всего лишь восемь, но он главный:
Отца нам заменял, порой и мать!
С ним отправляясь в путь достойный, славный,
Спешили на вокзал – еду достать.

Там ждёт состав, солдаты разгружались:
Сдавали раненых, им хлеб пекли.
И нам кусочки часто доставались:
Мы подбирали крошки все в пыли.

Несли в ладошках; маленьких сестрёнок
Кормили крошками, толкая в рот;
Не понимали, что сестра с пелёнок
Больною будет,  если  доживёт!

…Другое  время  нынче наступило;
Война прошла, вновь гибнет наш народ,
А в памяти моей навек застыло:
Сестёр спасали!?  Кто теперь поймёт?
     17.04.2023г