Пасхальное таинство

Георгий Двиджая
Оживи этот благостный воск
Не в смятенье и не сгоряча.
Пусть уснёт на мгновение мозг,
Пусть в душе засияет свеча.

Перед этим пасхальным огнём
Отвори своё сердце Ему,
Растворись, словно в Вечности, в Нём,
Неподвластном земному уму.

Воспари над земной суетой
Искрой Божьей, не знающей тьмы!
Стань зарёю над Миром златой,
О которой изгрезились мы…
………………………………………..
А потом отойди от свечи,
Пусть она догорит до конца.
И в кромешной беззвёздной ночи
Путь пройди до Христова венца…

16.04.2023