О животных и их попах

Игорь Гелиевич Никифоров
Белопопые газели
По весне повеселели:
Бегают, шалят, резвятся,
Травку сочную жуют.
Рядом пацаны-газели
На их попы всё глядели.
Ждали, когда их девчонки
Порезвиться позовут.

Краснопопые макаки
Суетятся аж до драки.
Им весна по барабану,
Им бы только пошалить:
У кого-то что-то свистнуть,
Где-то вниз башкой повиснуть,
А еще придурков разных
Красной попой подразнить.

Мохнапопые еноты
Никого не дразнят. (Что ты!)
Наш енот весь день полощет
(Он упорен, словно танк),
Половину потеряет,
Остальное отмывает.
Он то гадит, то стирает.
(Как один известный банк)

Серопопые вороны
Карканьем колышат кроны.
Серопопые вороны
И спесивы, и умны.
Им неведомы препоны.,
Наплевать им на законы:
Они к размышленьям склонны
И с раздумьями дружны.

Буропопый медвежонок
На весну взглянул спросонок,
Робко вылез из берлоги,
Начал быстренько взрослеть:
Жрал малину, мёд и шишки,
Сил набрался и умишка.
И в своём лесу в итоге
Стал хозяином медведь.

Синепопый кит-китище
Взад-вперёд по морю свищет.
Приключений он не ищет,
Ищет что-нибудь пожрать.
Ему надо много пищи,
Вот по морю он и рыщет.
Видно, в этом цель всей жизни –
Чтоб еду себе искать.

Чернопопая гадюка,
В общем-то, совсем не злюка.
У неё характер мирный,
Где-то даже золотой:
Первая не нападает,
От опасностей сбегает.
Так за что ж её не любят?
Вот вопросик не простой.

Крокодил зеленопопый
Из глубин, как из окопа,
Смотрит глазом-телескопом,
Затаился – жертву ждёт.
Кто беспечен – тот, бывает,
В злобной пасти пропадает.
Ну, а тот, кто поумнее,
Тот от гада улизнёт.

Рыжепопая лисица
Всё под паиньку рядится.
И ей это не мешает
Пестропопых кур хватать.
Но, случается, лисице
Рыжепопая тигрица
Может наглую мордашку
(Да и задницу) надрать.

Панда чёрно-белопопый
Неуклюже-расторопный.
Выглядит таким милашкой,
Но бывает и сердит.
Весь он из противоречий:
Словно утро он и вечер,
День и ночь одновременно.
А всё ж лапочка! (На вид)

С попой розовой фламинго,
Желтопопые цыплята,
Сребропопые рыбёшки,
Серопопые слоны…
Разноцветье поп в природе
От рассвета до заката!
Знают все на белом свете –
Попы разные нужны!