Мысли накануне 8 марта. Юный мечтатель

Игорь Гелиевич Никифоров
Весна… Вон кошку кот гоняет…
А птички-то, вон, возле труб!..

А женщины как опьяняют,
Высвобождаясь из-под шуб:
Какие щёчки, губки, глазки!
А ножки! Боже! Ну и ну!..

И взгляд к ним липнет, как замазка
К родному тёплому окну…

Ах, как мне хочется… чего-то:
Вон с той – о счастье помечтать…
Вон с той – дойти до поворота…
А с той – котёнка поласкать…

О женщины! Миледи, фрау,
Синьоры, дамы, мисс, мадам -
Вы королевы все по праву!
Я к вашим жизнь сложу ногам!

Восьмое марта – дрожь до пота!

Я всё-всё-всё готов отдать,
Лишь только б с той – до поворота,
А с той – о счастье помечтать…