Мысли накануне 8 марта. Старый ловелас

Игорь Гелиевич Никифоров
Весна подкралась незаметно…
Ещё кругом лежат снега,
А солнце жарит, словно летом…

(Должно, к дождю болит нога…)

И всё вокруг довольно мило:
На ветке капля как слеза…

(Ох, поясницу прихватило –
Должно быть будет впрямь гроза…)

И почки набухают соком,
Подснежник выглянет вот-вот…

(Да что ж такое с правым боком –
Опять покоя не даёт…)

А от сугробов ручеёчки
Журчат, спешат, бегут стремглав…

(Стучат, заразы, камни в почках,
И лижет ревматизм сустав…)

Восьмое Марта! Ох, мыслишки –
Аж сердце бьётся, как олень…

Не подведи меня, сердчишко,
В Международный женский день:
Я завтра ранним утром встану,
В кипенье солнца окунусь –
И буду всех любить вас, дамы!..

(Конечно, если не загнусь…)